- @spacekey おやすみなさい じたく*P3
 - @tela_ おつかれさまーお帰りなさい。 じたく*P3
 - @Erl_ 大丈夫よ。どっちもわからn じたく*P3
 - NotePCからMSNアンインストールしよう [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @Erl_ おつかえるるん [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @Annulaire おつかれさまー [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @ShinjukuYui コーヒーの味を楽しむならペーパードリップが一番ですね。仕事とかの疲れを癒すのであればサイフォンもいいですが、あれは最初の一口目のアロマが全てです。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @mmmamtas おつかれちゃーん [常磐線沿線オフおつでした。]
 - *以上*質問等あればどうぞ。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - 5.蒸らした後、最初のお湯注ぎはフィルターからお湯を落としきり、それ以降はちょっと減ったらちょっと足す感じで。目的量まで達したらすぐフィルターを外すこと。この際なかのお湯は使い切らないこと。苦味が出ます。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - 4.ホットの場合は1分程度蒸らす。この作業するかしないかで豆の成分の抽出度合いが違いますので、味に影響してきます。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - 3.ペーパー抽出の場合はお湯の温度を92度前後にする。熱すぎると、成分が出すぎて苦くなりますし、低すぎても十分抽出できません。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - 2.鮮度に気を配る。いつ採れた豆か、そして何時焙煎したかは店員さんにたずねてください。答えられなかったらあんまりいい豆ではないです。焙煎後、ミルで挽いたものはすぐ消費しましょう。保存する場合は冷凍庫で、2週間を目安に。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - 1.品種をしっかり理解する。大きくアラビカ種とロブスタ種に分かれます。アラビカ種の方がカフェインも少なく、味のバランスにも優れます。 [常磐線沿線オフおつでした。]
 - *美味しくて体に優しいコーヒーを飲むために* [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @charoa おかえりなさい [常磐線沿線オフおつでした。]
 - @sarari 感じろ!これが波紋だッ!!
 - ゾロさんはイケメンと。 RT@_zorori: ぼPはイケメン・と。
 - 世界はおしなべてゼロサムゲーム。ちなみに社会には自分が生まれる前からプラスの人がいるわけで。物理学のエントロピーの概念と同じですね。
 - いつも以上にダルイ
 - 今日は予約から40分遅れになりそうです。まあ、いつもの事。
 - @sakufuwa おはようじょ
 - @Erl_ ツルノのことこぁー!?
 - 病院なう。お腹いたい。
 - @sugina おはようございます。 じたく*P3
 - @kazika おやすみなさい じたく*P3
 - @als_uz おはです じたく*P3
 - @ganhachi おやすみなさい じたく*P3
 - @chizuaquarii おやすみなさい じたく*P3
 - @mizunohito おやすみなさい じたく*P3
 - @makotocc おやすみなさい じたく*P3
 - @aru12345 オヤスミーデヴェルチ じたく*P3
 - @sobange おやすみなさい じたく*P3
 - @tela_ おやすみなさい じたく*P3
 - @Erl_ おやすみー じたく*P3
 - @Erl_ えるるんなら私のおなかの上で寝てるよ じたく*P3
 - @Erl_ おつかこぁ じたく*P3
 - @tela_ おかえりなさい じたく*P3
 - @n_enot おやすみなさい じたく*P3
 
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